Schulwegeplan

Schulwegeplan

Sehr geehrte Eltern,

Sorgen um den sicheren Schulweg und versicherungsrechtliche Vorschriften veranlassen uns, Ihnen den Schulwegplan nachstehend bekanntzugeben. Sie wollen bitte darauf achten, dass Ihr Kind möglichst den sichersten, wenn auch nicht immer den kürzesten Weg vom Elternhaus zur Schule und zurück benutzt. Die Beaufsichtigung auf dem Schulweg obliegt der Verantwortung der Erziehungsberechtigten.

Schüler aus dem nordwestl. Ortsteil:

Grundschule, Staudenweg, Lindenseestraße, Bensheimer Straße (westl. der Forsthausstraße), In den Keltersweiden, Apfelbachstraße, nehmen ihren Weg über Gundbachstraße, Forsthausstraße oder Rathausstraße.

Obergasse, Hintergasse, Froschgasse, Kleine Gasse, Rathausstraße, In den Bachgarten, Melibokusweg, Lindenseestraße, Waldgartenstraße, Am Floßgraben, Feldbergstraße, Am Landgraben, Rossertweg und Adam-Foßhag-Straße (nordl. Teil), nehmen ihren Weg über Rathausstraße oder Richtergasse und Bismarckplatz.

Schüler aus dem südwestl. Ortsteil:

Höngenstraße mit Korngartenweg und Falltorweg, Walter-Rathenau-Straße, Adam-Foßhag-Straße (südl. Teil) und Astheimer Straße, nehmen ihren Weg über Astheimer Straße (Ampel) und Bismarckplatz.

Südl. Teil der Höngenstraße und Walter-Rathenau-Straße, Riedstraße, Am Steinernen Kreuz, Wingertsweg und südl. Teil der Adam-Foßhag-Straße, nehmen ihren Weg über Sandgasse, Nauheimer Straße (Ampel) und Bismarckplatz.

Schüler aus dem Ortsteil östl. der Nauheimer Straße:

Georg-Barsch-Straße, Kohlseestraße, Freiherr-von-Stein-Straße, Odenwald-straße, An der Friedrichstanne, nehmen ihren Weg über die Ludwig-Einsiedel-Straße oder Nauheimer Straße.

Schwarzwaldstraße, Westerwaldstraße, Rhönring, Hunsrückstraße, Kohlseestraße, nehmen ihren Weg am Einkaufszentrum               vorbei  über Spessartring und Friedhofplatz.

Schüler aus dem nordöstl. Ortsteil:

Bensheimer Straße (östl. der Forsthausstraße), Amorbacher Straße, Weinheimer Straße mit Nebenstraßen, Fürther Straße und Heppenheimer Straße, nehmen ihren Weg über Bensheimer Straße, Auerbacher Straße, über Friedhofsweg und Friedhofplatz.