Nachmittagsangebote

Seit dem Schuljahr 2018/19 befindet sich die Grundschule Königstädtenim Landesprogramm „Pakt für den Nachmittag“. Die Schule erhält dadurch zusätzliche Ressourcen, um für möglichst viele Schülerinnen und Schüler ein pädagogisch wertvolles, festes und zuverlässiges Nachmittagsprogramm anbieten zu können.

Schülerinnen und Schüler, die auf schriftliche Anfrage einen Platz im Ganztag erhalten, können in flexible Module (Gebühr pro Monat) eingewählt werden.

Modul 1

Modul 2a

Modul 2b

Modul 3

Modul 4

25 €

+ warmes Essen
50 € + 3,80 € pro Essen

+ kaltes Essen
50 €

20 €

25 €

Schülerinnen und Schüler, die für warmes Essen angemeldet sind (max. 90 Plätze, da keine große Mensa vorhanden ist), werden täglich mit zwei wählbaren hochwertigen Menüs des Caterers FPS versorgt. Jenen Schülerinnen und Schüler, die für kaltes Essen angemeldet sind, steht ein Raum zur Verfügung, in dem sie betreut und gemütlich ihr selbst mitgebrachtes, kaltes Mittagessen zu sich nehmen können.

Am Nachmittag werden Hausaufgabenzeiten, Förder-/Forderkurse, Neigungsangebote, freies Spiel, Lesezeiten, Pausen, Bewegung, Sport, Entspannung u.v.m. angeboten.

Die Anfrageformulare und alle weiteren Formulare sind über diese Homepage im Bereich Downloadoder im Sekretariat erhältlich. Das Anfrageformular muss bis spätestens zum 15.01. für das folgende Schuljahr im Sekretariat der Schule abgegeben werden.

Aufgrund der derzeitigen räumlichen Gegebenheiten sind die vorhandenen Plätze auf max. 150 beschränkt. Schülerinnen und Schüler, die keinen Platz erhalten, können in einem der Horte in Königstädten angemeldet werden (siehe „Horte“).