Für besonders bedürftige Schülerinnen und Schüler (lerntechnische oder soziale Gründe) finden von montags bis donnerstags Hausaufgabenhilfe-Kurse statt, in denen die Hausaufgaben mit intensiver Unterstützung erledigt werden.

Diese Kurse dauern für die „Kleinen“ jeweils 45 Minuten, für die „Großen“ 60 Minuten und werden durch eine Lehrkraft und eine Betreuungskraft geleitet. Die Klassenlehrkräfte teilen ihre Schülerinnen und Schüler für diese Kurse gezielt ein. Diese Einteilung ist ebenso wir Förderkurse verbindlich.